Это печенье из категории «на скорую руку», тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а к приходу гостей быстро испечь вкусное печенье.
Состав:
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
цедра одного лимона
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Добавить яйцо, лимонную цедру и сметану.
Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность стола и охлажденное тесто присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм.
С помощью формочек или горлышком обычной рюмки вырезать печенье.
Остатки теста вновь собрать, раскатать в пласт и вырезать следующие фигурки и так до те пор, пока не закончится тесто.
Печенье сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью, белковой глазурью или нарисовать специальными пищевыми карандашами.
комментария 3
превосходный рецепт,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Беру рецепт в свою коллекцию — простые продукты, несложное тесто и всегда стопроцентный успех. Люблю такого типа печенье подавать с кофе — и не только гостям!- в выходной день хочется побаловаться вкусной домашней выпечкой. Только, может быть, в муку следует добавить пекарский порошок, чтобы печенье было рассыпчатым?
Для печенья в принципе можно добавить и пекарского порошка, хотя я предпочитаю обычную гашеную соду.