Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Простое песочное печенье

Простое песочное печенье

26/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Простое песочное печенье
Это печенье из категории «на скорую руку», тесто всегда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а к приходу гостей быстро испечь вкусное печенье.

Состав:
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
180 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
соль на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
цедра одного лимона

Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, ванилин и сливочное масло.
Простое песочное печенье
Добавить яйцо, лимонную цедру и сметану.
Простое песочное печенье
Замесить тесто.
Простое песочное печенье
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Простое песочное печенье
Рабочую поверхность стола и охлажденное тесто присыпать мукой.
Простое песочное печенье
Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм.
Простое песочное печенье
С помощью формочек или горлышком обычной рюмки вырезать печенье.
Простое песочное печенье
Остатки теста вновь собрать, раскатать в пласт и вырезать следующие фигурки и так до те пор, пока не закончится тесто.
Печенье сложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Простое песочное печенье
Выпекать печенье 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Простое песочное печенье
Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью, белковой глазурью или нарисовать специальными пищевыми карандашами.
Простое песочное печенье

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. виктория:

    превосходный рецепт,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. Наталья:

    Беру рецепт в свою коллекцию — простые продукты, несложное тесто и всегда стопроцентный успех. Люблю такого типа печенье подавать с кофе — и не только гостям!- в выходной день хочется побаловаться вкусной домашней выпечкой. Только, может быть, в муку следует добавить пекарский порошок, чтобы печенье было рассыпчатым?

    • Юлия:

      Для печенья в принципе можно добавить и пекарского порошка, хотя я предпочитаю обычную гашеную соду.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама