Оладьи, приготовленные в духовке, получаются менее жирными, при этом вкус остается прежним
Состав:
150 гр. пшеничной муки
150 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
ванилин
Приготовление:
50 мл. молока смешать с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем добавить муку, сахар, соль и тщательно размешать тесто.
Влить оставшееся молоко, ванилин и растительное масло. Размешать, чтобы не было комков.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Спустя час разлить тесто по формам (если формы простые, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, если формы силиконовые, их смазывать не нужно).
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать оладьи 20 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).
Горячие оладьи аккуратно достать из формы и подавать горячими с любым вареньем, сметаной или медом.
Ваш отзыв