Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пышные оладьи в духовке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пышные оладьи в духовке

Автор: Юлия, 29/08/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Пышные оладьи в духовке
Оладьи, приготовленные в духовке, получаются менее жирными, при этом вкус остается прежним

Состав:
150 гр. пшеничной муки
150 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
ванилин

Приготовление:
50 мл. молока смешать с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.
Затем добавить муку, сахар, соль и тщательно размешать тесто.
Пышные оладьи в духовке
Влить оставшееся молоко, ванилин и растительное масло. Размешать, чтобы не было комков.
Пышные оладьи в духовке
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пышные оладьи в духовке
Спустя час разлить тесто по формам (если формы простые, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, если формы силиконовые, их смазывать не нужно).
Пышные оладьи в духовке
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать оладьи 20 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).
Пышные оладьи в духовке
Горячие оладьи аккуратно достать из формы и подавать горячими с любым вареньем, сметаной или медом.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 4 207
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru