
В Швеции на Рождество традиционно пекут необычный сладкий хлеб, он очень ароматный и невероятно вкусный!
Состав:
200 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной муки
150 гр. смеси орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
150 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
120 гр. меда
220 мл. кефира
цедра одного апельсина
2 ч.л. специй (тмин, корица, кардамон, анис)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Подготовить орехи и сухофрукты — орехи крупно порубить, сухофрукты при необходимости порезать.

Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать вместе. Добавить соль и пряности.

С апельсина снять цедру и добавить в муку.

В кефир добавить соду.
Влить кефир в муку. Добавить жидкий мед.
Замесить тесто.

В замешанное тесто добавить сухофрукты и орехи. Вмесить их в тесто.

Сформировать из теста хлеб, положить его на противень застеленный пергаментом и оставить на 30 минут.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).

Готовому хлебу дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

комментария 3


Понравилось - 4








Очень вкусно получилось ! Спасибо вам
Благодарю, очень интересный рецепт, попробую его испечь.
Благодарю!Обязательно попробую спечь.