Очень мягкие и воздушные булочки с кисло-сладкой вишней
Состав:
тесто
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
460 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
50 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
250 мл. молока
щепотка ванилина или несколько капель ванильного экстракта
начинка
500 гр. вишни без косточек
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
для смазывания
50 мл. молока
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Тесто для булочек можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой.
Для замеса вручную соединить муку, дрожжи и сахар. Аккуратно вмешать масло в муку.
В молоке размешать яйцо, добавить соль. Влить полученную смесь в муку, добавить ванилин и замесить гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре (без сквозняков) на 2 часа. Спустя час тесто нужно осадить.
Для приготовления теста в хлебопечке, необходимо заложить продукты согласно инструкции к технике. Готовить на программе «Тесто».
Тесто разделить на равные шарики.
При работе с одним кусочком теста, остальные шарики нужно обязательно накрывать полотенцем, чтобы они не покрылись корочкой.
Шарик теста раскатать в не слишком тонкий круглый пласт.
С верхнего края сделать несколько надрезов.
На нижний край выложить вишню, которую предварительно нужно посыпать сахаром и крахмалом.
Завернуть нижний край теста.
Соединить боковые края.
От себя скрутить булочку, чтобы надрезы оказались наверху.
Булочки сложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Каждую булочку смазать сладким молоком.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки, времени может понадобится чуть меньше или чуть больше) до румяной корочки сверху.
Готовым булочкам дать остыть.
Ваш отзыв