Выпечка с грушами всегда получается очень вкусной, в отличие от яблок, груши не становятся сильно мягкими, а хорошо сохраняют свою структуру
Состав:
5 куриных яиц
400 гр. сахара
400 гр. пшеничной муки
3 груши сорта Конференция
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. укусуса
Приготовление:
В глубокую емкость взбить яйца. Добавить к ним сахар и миксером взбить смесь до плотной пены.
Аккуратно всыпать в яично-сахарную смесь муку, постепенно вмешивая ее ложкой. Добавить соль и соду, гашенную уксусом. Тщательно, но очень аккуратно, перемешать тесто.
Груши разрезать на две половинки и удалить семена. Порезать груши крупными кубиками.
Для данного количества теста подойдет форма диаметром 26 см. Удобнее всего пользоваться разъемной формой.
В форму высыпать половину груш и залить их частью теста.
Далее опять выложить оставшиеся груши и залить тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать Шарлотку 40-60 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, увеличивая или уменьшая время приготовления) до румяной корочки сверху. Готовую шарлотку оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Если Шарлотка опала, значит вы ее просто не додержали в духовке. Хорошо пропеченный пирог никогда не осядет.
Дать пирогу остыть в форме, а затем аккуратно вытащить.
Ваш отзыв