На приготовление яблочного штруделя из лаваша потребуется намного меньше усилий, чем для классического.
Состав:
Яблоки — 3 шт
Сахар — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Лаваш — 1 шт (большого размера)
Приготовление:
Для приготовлении классического штруделя требуются определенные навыки работы с тестом, которые есть не у каждого, при использовании тонкого лаваша подобных трудностей не возникает.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать туда порезанные яблоки. Протушить их на среднем огне около 10 минут до размягчения.
Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.
Соединить яблоки, орехи, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать. Сухари нужны в рецепте для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш.
Добавить в массу панировочные сухари, они нужны для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш. Снова всё хорошо перемешать.
На лаваш намазать яблочную массу, оставив около четверти поверхности свободной.
Скрутить лаваш в плотный рулет.
Уложить рулет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавать штрудель из лаваша с яблоками можно в горячем или охлаждённом виде, присыпав его сахарной пудрой или украсив мороженым или взбитыми сливками.
комментария 2
Огромное спасибо ! Рецепт замечательный , все домашние в восторге ))
На здоровье Ульяна!