А почему бы не приготовить сладкую пиццу, тем более, когда поспела черешня
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
250 мл. ледяной воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
начинка
400 гр. красной и желтой черешни
200 гр. сыра Моцарелла
щепотка корица
сахарная пудра
Приготовление:
Замесить тесто для тонкой пиццы.
Перед приготовлением очистить черешню от косточек и разрезать ее на две половинки.
Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в тонкий пласт.
Переложить тесто на противень и засыпать поверхность теста натертым на крупной терке сыром.
Выложить половинки черешни сверху сыра. Присыпать немного корицей.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Сделать вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.
Готовую пиццу переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв