Очень вкусный, ароматный пирог из хрустящего, слоеного теста с кисло-сладкими яблоками в карамельном соусе
Состав:
200 гр. слоеного теста
10 шт. мелких свежих кисло-сладких яблок
0,5 лимона
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. корицы
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить семена. Сбрызнуть яблочки соком лимона.
Сковороду (которую можно будет потом поставить в духовой шкаф) поставить на огонь средней интенсивности. Когда она прогреется, выложить сливочное масло.
Как только масло начнет таять, всыпать в сковороду сахар.
Дождаться, когда сахара расплавиться и приобретет карамельный цвет, при этом, не забывая перемешивать массу.
В карамель выложить половинки яблок срезом вниз.
Через пару минут перевернуть каждую половинку яблока и посыпать корицей.
Держать яблоки на огне примерно 20 минут.
Немного остывшие яблоки накрыть тестом, предварительно раскатав его в пласт. Края теста подвернуть под начинку.
Сделать по поверхности теста несколько проколов.
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, для некоторых духовок может понадобиться больше или меньше времени) до румяной корочки.
Готовый пирог оставить на 5 минут на столе, а затем, аккуратно, перевернуть пирог на блюдо. Для этого блюдом накрыть сковороду и резко перевернуть. Пирог окажется на блюде.
Подавать пирог теплым или холодным.
Ваш отзыв