Идеальное сочетание хрустящего, песочного теста, сладкого творога и кисленькой малины. А какой аромат у тарта — устоять не возможно!
Состав:
тесто
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
начинка
400 гр. мягкого творога
150 гр. сметаны 20%
75 мл. сливок 10%
100 гр. сахара
щепотка ванилина (3 капли ванильного экстракта)
500 гр. свежей малины
Приготовление:
Для правильно приготовленного песочного теста понадобится сливочное масло, замороженное в морозильной камере.
Если тесто делать вручную, нужно смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Обычным ножом измельчить масло с мукой в мелкую крошку.
Яйцо немного взбить и добавить в мучную массу. Быстро замесить тесто, собрав все крошки в один комок, и убрать тесто в холодильник.
Я всегда делают такое тесто при помощи кухонного комбайна, это быстро и очень удобно.
Сперва в чаше комбайна смешать муку, сахар и соль.
Добавить кубики сливочного масла и измельчить все в мелкую крошку.
Вбить в чашу яйцо, добавить ванилин и снова включить комбайн. Как только тесто соберется в комок, сразу выключить технику.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав аккуратные бортики.
Накрыть тесто листом пекарской бумаги, сверху выложить специальные камни для запекания или засыпать поверхность обычной фасолью. Это необходимо для того, чтобы корж не поднимался при выпекании.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать корж 10 минут.
Спустя 10 минут форму достать из духовки, аккуратно снять бумагу с камнями и оставить корж в форме до остывания.
Этим временем смешать творог, сахар и сметану. Если хотите получить однородную массу, то лучше воспользоваться миксером. Я смешала обычным венчиком, т.к. хотела оставить небольшие комочки творога.
Добавить в начинку ванилин или ванильный экстракт.
В остывший корж выложить творожную начинку, разровняв ее по всей поверхности.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать тарт 40-50 минут.
На остывший тарт выложить свежую малину и присыпать ее сверху сахарной пудрой.
Ваш отзыв