Состав:
для теста:
5 яиц
250 гр. муки
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (можно заменить на сливочный маргарин)
соль на кончике ножа
для крема:
500 гр. вареного сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить. Добавить в него сахар и соль, размешать.
Яйца взбить до образования пены и добавить к ним муку. Размешать, чтобы не было комков.
К яйцам и муке добавить сливочно-сахарную смесь. Еще раз тщательно размешать.
Вафельницу нагреть и смазать растительным маслом. В дальнейшем вафельница в смазке не нуждается.
На нижную часть вафельницы вылить 1,5 ст.л. теста и накрыть верхней частью. Крепко прижать руками ручки и подержать в течение 5 секунд.
Когда вафля станет румяного цвета, аккуратно вытащить ее при помощи ножа.
Горячую вафлю сразу скатать в трубочку, иначе она быстро затвердеет.
После того, как все вафли будут готовы, необходимо приготовить крем.
При помощи кондитерского мешка заполнить трубочки кремом.
1 отзыв
Очень удобно, когда надо накрыть большой стол к празднику. Простое и вкусное блюдо всегда пользуется успехом!
Готовится быстро и просто, не особо затратно.
Очень подходит для начинающих кулинаров.
Да и любой родитель может для своего чада приготовить это лакомство.