Ванильные кексы с изюмом получаются очень нежными и воздушными. А какой аромат витает, когда выпечка стоит в духовке!
Состав:
3 куриных яйца
200 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
300 гр. сметаны
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
100 гр. изюма
щепотка ванилина
Приготовление:
Изюм промыть и тщательно просушить.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Добавить в яично-сахарную смесь растопленное и охлажденное сливочное масло, а также сметану. Тщательно перемешать.
Всыпать в смесь муку, ванилин и тщательно размешать.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.
Добавить в тесто изюм и разлить его по формочкам для кексов (силиконовые формы, а также формы с антипригарным покрытием смазывать не нужно, простые металлические формочки лучше смазать сливочным маслом).
Поставить формочки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать кексики 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Ваш отзыв