Нежные но достаточно плотные вафли с ароматом ванили.
Состав:
Мука — 320 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус или сок лимона
Приготовление:
Яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену.
Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и ваниль.
Всё хорошо перемешать. Добавить соль и соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком. Затем насыпать муку и замесить однородное плотное тесто. Можно для приготовления теста воспользоваться миксером.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить в каждую форму для вафель нужное количество теста.
Выпекать вафли 4-5 минут в зависимости от размера вафель и мощности вафельницы.
Готовые ванильные венские вафли можно дополнить кусочками фруктов, ягодами и сладким соусом.
Ваш отзыв