Когда я приготовила эти веганские кексы первый раз, я была удивлена, насколько вкусными они получились! Нежные, в меру сладкие, максимально шоколадные кексы с приятным мякишем и хрустящей корочкой
Состав:
стакан 220 мл.
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана какао
3 ст.л. растительного масла
3/4 стакана сахара
овсяное молоко при необходимости
50 гр. горького шоколада
2 крупных спелых банана
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
для глазури: 50 гр. горького шоколада
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентом получается 10 крупных кексов.
Бананы почистить и размять вилкой в пюре.
Добавить к бананам сахар, растительное масло, соль (соль усилит вкус шоколада), ваниль.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с какао и всыпать в банановую массу. Тщательно перемешать.
Если масса получилось слишком сухая/густая, добавьте немного овсяного молока.
Шоколад порубить ножом и отправить в тесто.
Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Формочки для кексом заполнить тестом.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Поставить кексы в духовку и выпекать 30-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до полной готовности кексов (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
Ваш отзыв