Состав:
450 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
3 яйца
110 мл. воды
Приготовление:
В воде растворить соль, добавить яйца и перемешать.
Постепенно влить воду в муку и замесить тесто (при замесе теста может понадобиться еще немного муки, это зависит от ее качества). Замесить тесто можно и при помощи хлебопечки, заложив продукты согласно инструкции, на Режиме «Тесто», программа «Пельмени».
Готовое тесто укрыть вафельным полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Затем от теста отрезать небольшой кусок и раскатать его в тонкий пласт (пласт должен быть очень тонким, поэтому на стол необходимо подсыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало).
Свернуть пласт в двое, и затем еще раз в двое.
Теперь необходимо лапшу тонко-тонко порезать, разложить на полотенце и просушить.
Ваш отзыв