Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Кутабы с брынзой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кутабы с брынзой

Автор: Юлия, 25/04/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кутабы с брынзой
Кутабы — очень популярное азербайджанское блюдо, приготовить которое очень легко

Состав:
тесто
350 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
щепотка соли
начинка
350 гр. брынзы

зелень для готовых кутабов (укроп, петрушка, кинза)
50 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:
Приготовить тесто для кутабов.
Свернуть тесто в толстую «колбаску» и поделить ее на равные части. С данного количества теста получается 6 — 8 кутабов.
Кутабы с брынзой
Каждый кусочек теста срезом обвалять в муке и немного приплюснуть.
Кутабы с брынзой
Взять один из кусочков и раскатать на столе, присыпанном мукой, в тонкий круглый пласт. Остальные куски теста накрыть полотенцем, чтобы не обветрились.
Кутабы с брынзой
На одну часть круга выложить брынзу, натертую на крупной терке.
Кутабы с брынзой
Прикрыть начинку второй частью круга и плотно защипать края.
Кутабы с брынзой
Не торопитесь делать кутабы из всего теста, лучше лепить по две штуки и пока жарится первая партия, продолжать лепку остальных.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Как только сковорода прогреется, выложить на сухую поверхность один или два кутаба.
Когда кутабы поджарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть на вторую сторону и жарить до румяности.
Кутабы с брынзой
Сняв кутабы с огня, положить их на блюдо и смазать сливочным маслом.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать кутабы горячими, посыпав свежей зеленью.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 361
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru