Приготовить буритос сумеет каждый: нужны только пара лепёшек и побольше начинки.
Состав:
Свинина — 250 гр
Болгарский перец — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 1 шт
Красный перец — 0,5 ч.л.
Кинза — 2-3 веточки
Тортилья — 4-6 шт
Соль
Приготовление:
Начинка для известного мексиканского фастфуда может быть любой: мясо, овощи, фасоль, рис и многое другое. В данном случае будем делать начинку из свинины.
Мясо нужно хорошо измельчить или пропустить через мясорубку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко порубленный лук, затем добавить туда порезанный небольшими кубиками перец.
Когда перец станет мягким, высыпать в сковороду нарубленные помидоры.
После этого тушить на медленном огне примерно 10 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.
За это время на другой сковороде на сильном огне нужно обжарить подготовленное мясо.
Когда содержимое обеих сковородок будет готово, соединить все вместе, добавить красный перец, посолить по вкусу и тушить на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко порубленную кинзу и хорошо перемешать.
В заранее приготовленные тортильи завернуть по 2-3 столовых ложки горячей начинки, подвернув нижний край лепёшки.
Ваш отзыв