Конечно можно на завтрак отдельно приготовить омлет и поджарить ломтики хлеба. А если объединить эти два блюда, получится вкусный полноценный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. Поэтому принимаемся за приготовление горячих бутербродов.
Состав:
5 куриных яйца
2 болгарского перца (лучше разного цвета)
0,5 головки репчатого лука
4 ломтика черного хлеба
растительное масло
ароматное подсолнечное масло
зелень петрушки
Приготовление:
В тостере, на сковороде или в духовке поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
Лук почистить и мелко покрошить.
Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.
В горячее масло выложить лук и обжарить его до светло-золотистого цвета.
Добавить в сковороду болгарский перец и обжарить, постоянно помешивая, в течении пяти минут. Перец должен остаться хрустящим.
Вбить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Жарить яйца, постоянно помешивая, пока они не приготовятся.
Переложить яичницу в тарелку, иначе в горячей сковороде она будет продолжать готовиться.
Ломтики черного поджаренного хлеба сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом. На каждый ломтик разложить яичницу.
Сверху бутерброды присыпать свежей зеленью петрушки.
Ваш отзыв