Картофельные драники — самый известный в России рецепт из белорусской кухни.
Состав:
6-7 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
зелень укропа
Приготовление:
Для приготовления драников картофель очистить, залить холодной водой и дать постоять. Затем слить воду и еще раз повторить процедуру.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Смешать картофель, лук, яйцо, муку и зелень. Добавить по-вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
На горячую сковороду налить растительное масло и дать ему нагреться. Как только масло нагреется столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя драники.
Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать драники горячими со сметаной или другим соусом.
1 отзыв
Я люблю драники!