Обжаренные креветки в темпуре приобретают приятный хруст и необычный вкус.
Состав:
Вода — 250 мл
Мука — 100 гр
Лёд — 100 гр
Креветки — 500 гр
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Для обжаривания в темпуре подойдут любые разновидности креветок. Преимуществом тигровых и королевских креветок будет существенное сокращение времени на их подготовку и обжаривание, но обычные коктейльные сильнее прожариваются и становятся более хрустящими.
Креветки опустить в кипящую воду и отварить в течение пары минут после всплытия. При использовании коктейльных креветок достаточно просто дождаться их всплытия. Затем креветки нужно охладить и освободить от панциря.
Для приготовления темпуры следует смешать муку с водой до однородного состояния, затем добавить лёд.
Лёд добавляется в тесто, чтобы получаемая при обжаривании корочка становилась воздушной.
Масло разогреть в глубокой кастрюле или специальной ёмкости для фритюра.
Креветки опускать сначала в темпуру, затем в раскаленное масло.
Обжаривать креветки до золотистого цвета.
Вытащить креветки из горячего масла и сразу же подавать к столу. При подаче можно добавить к креветкам острый соус.
Ваш отзыв