Ленивые хачапури напоминают свежеиспеченные настоящие, а их приготовление займёт всего несколько минут.
Состав:
Тонкий лаваш — 1 шт
Сметана — 300 гр
Мягкий сыр — 300 гр
Сливочное масло
Приготовление:
Для приготовления блюда потребуется большой тонкий лаваш, который нужно разделить на три части.
Выложить на одну часть лаваша 100 грамм сметаны, распределить ее по поверхности. Сверху посыпать 100 граммами натертого на крупной тёрке сыра.
Сверху уложить второй кусок лаваша и повторить процедуру. Так же поступить и с третьей частью.
Получившийся слоёный лаваш свернуть пополам, чтобы сыр и сметана оказались внутри.
Порезать лаваш небольшими прямоугольниками.
Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла. Уложить кусочки лаваша в сковороду и жарить на слабом огне, накрыв крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время переворачивания при необходимости можно добавить немного масла, чтобы сковорода не была сухой.
Лаваш не должен сильно зажариться, главная задача — хорошо расплавить весь сыр.
Подавать ленивые хачапури лучше сразу же после приготовления.
комментария 3
А за время жарки весь сыр не расплывется ?
Сыр должен полностью расплавиться, но жарятся хачапури не долго, поэтому растечься он не успевает.
Очень интересный и простой рецепт! Нужно будет попробовать в ближайшие дни его приготовить!:)