Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Ленивые хачапури с сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ленивые хачапури с сыром

Автор: Игорь, 05/09/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Ленивые хачапури с сыромЛенивые хачапури напоминают свежеиспеченные настоящие, а их приготовление займёт всего несколько минут.

Состав:
Тонкий лаваш — 1 шт
Сметана — 300 гр
Мягкий сыр — 300 гр
Сливочное масло

Приготовление:
Для приготовления блюда потребуется большой тонкий лаваш, который нужно разделить на три части.
Выложить на одну часть лаваша 100 грамм сметаны, распределить ее по поверхности. Сверху посыпать 100 граммами натертого на крупной тёрке сыра.
Ленивые хачапури с сыром
Сверху уложить второй кусок лаваша и повторить процедуру. Так же поступить и с третьей частью.
Получившийся слоёный лаваш свернуть пополам, чтобы сыр и сметана оказались внутри.
Ленивые хачапури с сыром
Порезать лаваш небольшими прямоугольниками.
Разогреть на сковороде небольшое количество сливочного масла. Уложить кусочки лаваша в сковороду и жарить на слабом огне, накрыв крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время переворачивания при необходимости можно добавить немного масла, чтобы сковорода не была сухой.
Ленивые хачапури с сыром
Лаваш не должен сильно зажариться, главная задача — хорошо расплавить весь сыр.
Подавать ленивые хачапури лучше сразу же после приготовления.

Горячие закуски комментария 3 Просмотров: 14 982
,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Ленивые хачапури с сыром”

  1. Надежда:

    Очень интересный и простой рецепт! Нужно будет попробовать в ближайшие дни его приготовить!:)

  2. Викуля:

    А за время жарки весь сыр не расплывется ?

    • Игорь:

      Сыр должен полностью расплавиться, но жарятся хачапури не долго, поэтому растечься он не успевает.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru