Раклет — старинное швейцарское блюдо, ставшее прообразом модного сегодня фондю.
Состав:
Сыр Раклет
Картофель
Болгарский перец
Грибы
Приготовление:
Раклет представляет собой обжаренные на гриле продукты, соусом для которых служит расплавленный при высокой температуре сыр. Для этого блюда традиционно используется одноименный сыр, Раклет, но если его использование затруднено из-за высокой стоимости или специфического запаха, можно заменить его Грюером, Тильзитером или другим сыром большой жирности, который будет хорошо плавиться.
Для приготовления раклета существуют специальные приборы — раклетницы, но если такового нет, можно готовить его и подручными средствами.
В данном случае для блюда используются грибы, картофель и болгарский перец, но в качестве ингредиентов можно использовать любые понравившиеся продукты, например, очень часто на гриле обжаривают сосиски, помидоры и т.д.
Все используемые продукты порезать слайсами толщиной около сантиметра и уложить на решётку для гриля. если используется картофель, его нужно предварительно отварить до готовности в кожуре.
Запечь все ингредиенты на гриле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Сыр порезать кубиками, уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сыр должен расплавиться, но не запечься.
При подаче готовые продукты нужно обмакивать в расплавленный сыр.
Ваш отзыв