Сочные грибные шашлычки, на приготовление которых уходит совсем немного времени.
Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 3-4 веточки
Приготовление:
Шашлычки из шампиньонов можно приготовить на природе с помощью мангала или дома в духовке.
Перед приготовлением грибы нужно хорошо промыть и замариновать. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и винный уксус. Залить полученной смесью сложенные в глубокую миску или полиэтиленовый пакет шампиньоны. Добавить туда же паприку, мелко порубленный чеснок и половину измельчённого укропа.
Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Для наилучшего эффекта следует перемешивать грибы в маринаде раз в 10 минут.
При приготовлении на мангале подготовленные грибы нанизать на металлические шампуры и жарить над углями до золотистого цвета.
Если грибные шашлычки будут готовиться в духовке для них понадобятся деревянный шампуры. Чтобы они не сгорели при высокой температуре их нужно предварительно замочить в воде.
Промаринованные шампиньоны равномерно нанизать на шампуры и уложить на края глубокого противня так, чтобы они не касались дна.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать шашлычки из шампиньонов 10-15 минут, чтобы их поверхность хорошо подрумянилась.
Готовые грибные шашлычки украсить оставшимся укропом.
Ваш отзыв