Вариант классического греческого блюда без использования мясных продуктов.
Состав:
Пита для гирос — 4 шт
Картофель — 4-6 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Огурец — 2 шт
Болгарский перец — 2-3 шт
Растительное масло
Соус цацики
Орегано, паприка, чёрный перец, соль
Приготовление:
Приготовление гирос не занимает много времени, если соус и питы были приготовлены заранее.
Сначала нужно порезать свежие овощи — лук режется тонкими полукольцами, огурец — небольшой соломкой, а помидоры — четвертькольцами.
Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить в сковороде с достаточным количеством растительного масла. Жарить его нужно на сильном огне 2-3 минуты, чтобы ломтики покрылись со всех сторон румяной корочкой. Обжаренный картофель присыпать небольшим количеством соли.
В сковороду, где жарился картофель высыпать порезанный соломкой болгарский перец, из которого была предварительно удалена сердцевина. Обжаривать на сильном огне одну минуту, затем добавить по щепотке специй и соли, перемешать и продолжать жарить до румяного цвета (ещё 2-3 минуты).
Теперь можно приступать к сборке гирос. Один край питы разрезать, чтобы получился своеобразный конверт. Хорошо промазать внутреннюю поверхность соусом цацики.
Поверх соуса уложить подготовленные свежие овощи.
Затем — картофель фри и обжаренный болгарский перец со специями.
При желании поверх начинки можно добавить ещё немного соуса.
Ваш отзыв