Из оставшейся мамалыги можно приготовить ароматные хрустящие лепёшки.
Состав:
Мамалыга — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Адыгейский сыр или брынза — 50 гр
Топлёное сливочное масло
Соль
Приготовление:
Для приготовления лепёшек понадобится мамалыга, сделанная по любому рецепту, например по этому.
Можно использовать как свежую мамалыгу, так и оставшуюся после предыдущей трапезы.
На каждые двести грамм мамалыги нужно добавить одно яйцо и 50 грамм мягкого рассольного сыра, например адыгейского, натёртого на мелкой тёрке. Если сыр недостаточно солёный, можно добавить ещё соли. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
На сковороде разогреть немного топлёного сливочного масла. Можно воспользоваться и обычным маслом, но тогда нужно предварительно налить в сковороду немного растительного масла, чтобы сливочное не начало гореть.
Сформировать из подготовленного теста небольшие лепёшки толщиной около пяти миллиметров и уложить их в разогретое масло.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Подавать лепёшки из мамалыги можно со сметанным или острым соусом.
Ваш отзыв