Жареный адыгейский сыр — очень сытная горячая закуска, на приготовление которой требуется совсем немного времени.
Состав:
Адыгейский сыр — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари, сливочное масло
Приготовление:
Сыр порезать слайсами толщиной около 1 сантиметра.
Приготовить льезон, взбив яйцо до однородного состояния.
Кусочки сыра обмакивать в льезон и обваливать со всех сторон в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Выложить обваленные в панировочных сухарях кусочки адыгейского сыра. Обжаривать на сильном огне но 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. При необходимости добавлять в сковороду сливочное масло.
Подавать жареный сыр необходимо сразу же после приготовления.
комментария 3
Правда,рецепты очень интересные и вкусно!Но сейчас очень многие следят за калорийностью питания.Хотелось бы знать энерг.ценность блюд.Возможно ли это?Конечно можно и самой посчитать,но…
Сложно так сразу посчитать точную калорийность, но наверняка не получится причислить это блюдо к разряду диетических 🙂
Готовила совсем недавно это блюдо, действительно очень вкусно. Единственное, в паниров.сухари, чуть-чуть смешивала с солью.