Сулугуни при обжаривании в масле расплавляется изнутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.
Состав:
Сыр сулугуни — 400 гр
Сливочное масло — 25 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Именно использование сливочного масла обеспечивает сыру ароматную корочку, а чтобы оно не сгорело при продолжительном обжаривании, добавляется небольшое количество растительного.
Растительное масло разогреть на сковороде на среднем огне. Добавить сливочное масло и дождаться его полного растапливания.
Сыр порезать пластинками толщиной около одного сантиметра и уложить в раскалённое масло. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
Обжаривать сыр по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Подавать жареный сулугуни нужно сразу же после обжаривания, он достаточно быстро черствеет при остывании.
Ваш отзыв