Филадельфия стал первым из роллов, соединивших традиции японской и северо-американской кухни.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Сыр филадельфия
Филе сёмги или лосося
Приготовление:
В классическом варианте ролла Филадельфия в качестве начинки присутствует только одноимённый сыр филадельфия, но позже к нему стали добавлять мелко порезанные свежие огурцы и авокадо.
В российских вариантах сыр филадельфия часто заменяется другими, менее экзотическими, творожными или сливочными сырами.
Филе рыбы нарезать тонкими слайсами
По половинке листа нори распределить горсть риса для суши. С одной стороны рис должен примерно на сантиметр выступать за край листа, с другой так же не доходить до края.
Перевернуть полученную заготовку рисом вниз. На поверхность нори выложить достаточно большое количество творожного сыра.
Свернуть ролл рисом наружу с помощью циновки. Сворачивать нужно осторожно, чтобы сыр не вылезал по бокам. Равномерно уложить по поверхности риса тонкие ломтики рыбы так, чтобы ролл был с трёх сторон полностью укрыт рыбой.
Используя циновку хорошо прижать рыбу к поверхности риса.
Готовый ролл разрезать острым ножом на 6 равных частей.
Ваш отзыв