Сочное мясо акулы, мягкий сыр и огурец станут прекрасной начинкой для оригинальных суши.
Состав:
Филе акулы
Огурец
Сливочный сыр
Листы нори
Рис для суши
Приготовление:
Рис предварительно приготовить по указанному в составе рецепту.
Мясо акулы порезать тонкими ломтиками.
Обжарить кусочки рыбы на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом в течение 2-3 минут.
На половинку листа нори выложить горсть риса, равномерно разровнять его, чтобы с одной стороны он примерно на сантиметр выступал за край листа.
Перевернуть лист рисом вниз. Сделать на нори полосу сливочного сыра шириной около сантиметра, выложить сверху обжаренное филе акулы и порезанный тонкой соломкой огурец.
С помощью циновки сформировать плотный рулет рисом наружу.
Разрезать его острым ножом на 6-8 равных частей.
Ваш отзыв