Суши в форме небольших лодочек с горячей грибной начинкой.
Состав:
Рис для суши
Листы нори
Грибы шампиньоны или шиитаке
Приготовление:
Грибы порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать грибы на среднем огне в течение 5-6 минут. Во время обжаривания добавить соевый соус по вкусу. При желании можно добавить немного васаби, что придаст пикантности начинке.
Листы нори порезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. Из заранее подготовленного и охлаждённого риса для суши сделать небольшой брусочек округлой формы толщиной около сантиметра и длиной 3-4 сантиметра. Обернуть каждый брусочек полоской нори, приклеив кончик рисинкой.
Внутрь каждой получившейся «лодочки» выложить горкой горячую грибную начинку.
Подавать суши гункан с грибами сразу, пока полоски нори не размокли.
Ваш отзыв