Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Суши » Суши Гункан с грибами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Суши Гункан с грибами

Автор: Игорь, 12/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Суши Гункан с грибами
Суши в форме небольших лодочек с горячей грибной начинкой.

Состав:
Рис для суши
Листы нори
Грибы шампиньоны или шиитаке

Приготовление:
Грибы порезать мелким кубиком. На разогретую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать грибы на среднем огне в течение 5-6 минут. Во время обжаривания добавить соевый соус по вкусу. При желании можно добавить немного васаби, что придаст пикантности начинке.
Суши Гункан с грибами
Листы нори порезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. Из заранее подготовленного и охлаждённого риса для суши сделать небольшой брусочек округлой формы толщиной около сантиметра и длиной 3-4 сантиметра. Обернуть каждый брусочек полоской нори, приклеив кончик рисинкой.
Суши Гункан с грибами
Внутрь каждой получившейся «лодочки» выложить горкой горячую грибную начинку.
Суши Гункан с грибами
Подавать суши гункан с грибами сразу, пока полоски нори не размокли.

Суши Оставьте комментарий Просмотров: 527
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru