Традиционные гунканы, наполненные икрой разных цветов, стануь украшением любого стола.
Состав:
Икра летучей рыбы
Рис для суши
Листы нори
Приготовление:
В японской кухне при приготовлении суши обычно используется окрашенная в различные цвета икра летучей рыбы (тобико), в России найти её довольно сложно, но можно заменить на очень похожую икру мойвы или минтая.
Лист нори порезать на полоски шириной около трёх сантиметров. Небольшую горстку риса спрессовать смоченной рукой.
Обернуть полоску нори вокруг риса, край можно склеить рисинкой или слегка смоченными в воде пальцами.
Сделать желаемое количество подобных гунканов, затем с помощью небольшой ложки наполнить их разной икрой.
Подают гунканы с икрой с соевым соусом и васаби.
Ваш отзыв