Многие знают рецепт жаренных кабачков с майонезом и чесноком. Но не многие могут позволить себе такое блюдо из-за высокого содержания калорий. Попробуем упростить этот рецепт и сделаем его менее калорийным и более полезным.
Состав:
3 молодых кабачка
500 гр. сметаны
1 большой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло
Приготовление:
Кабачки помыть и порезать кружочками, толщиной 7 мм.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в один слой кабачки.
Сверху кабачки посолить и присыпать свежемолотым черным перцем.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать кабачки до румяной корочки сверху.
Для соуса смешать сметану с мелкопорубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем.
В глубокое блюдо выложить запеченые кабачки , переслаивая их соусом.
Украсить блюдо свежей зеленью укропа.
Поставить кабачки в холодильник на 3-4 часа.
Таким образом мы отказались от муки, большого количества масла, майонеза и чеснока и получили легкое, полезное блюдо.
1 отзыв
Да! Это действительно очень вкусно! Я делаю такую закуску постоянно, очень муж любит. Только второй слой добавляю — помидоры. Так и получается — кабачки, соус, помидоры, кабачки, соус, помидоры. Они дают сок, вообщем, вкусняша! В прозрачной посуде еще и красиво)))))))))