Сельдь по классическому голландскому рецепту в сухом маринаде.
Состав:
Слабосолёная сельдь — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 2 ст.л.
Перец душистый — 10-15 шт
Лавровый лист — 5-6 шт
Приготовление:
Для маринования желательно выбрать достаточно крупную и жирную селёдку не очень сильного посола.
Половинку лимона порезать очень тонкими кольцами. Так же тонко порезать очищенную луковицу. Морковь очистить и порезать мелкой соломкой.
Сельдь выпотрошить и разделать на филе, максимально удаляя кости.
Душистый перец крупно истолочь, лавровый лист поломать крупными кусками.
В стерилизованную стеклянную банку уложить немного моркови и колец лука и лимона.
Затем добавить несколько достаточно крупных кусков сельди. Затем насыпать немного душистого перца, сахара и лаврового листа.
Продолжать чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху уложить оставшийся не порезанным край лимона. С его помощью хорошо сжать содержимое банки.
Банку закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Ваш отзыв