Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной.
Состав:
4 баклажана средних размеров
маринад
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
1 пучок мяты
Приготовление:
Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть.
Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что принесет много хлопот. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
комментариев 5
И что, совсем без масла?
Для этого рецепта масло абсолютно не нужно.
o4en vkysno! bravo!
Сколько запекать в духовке, нечетко видно цифры. Спасибо.
Запекать при 220 градусах примерно 40 минут, это же написано и в самом рецепте, чётче написать нет возможности 🙂 Можно ориентироваться не по времени, а по вешнему виду баклажан: шкурка должна сморщиться и местами почернеть.