Маринованный дайкон можно использовать в качестве пикантной закуски или в качестве яркого ингредиента при приготовлении других блюд.
Состав:
Дайкон — 300-350 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Куркума — 0,5 ч.л.
Рисовый уксус
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры и порезать достаточно мелкой соломкой.
Уложить порезанный дайкон в банку соответствующего размера: она должна быть заполнена практически полностью.
Поверх дайкона насыпать сахар, соль и молотую куркуму.
Залить в банку рисовый уксус, чтобы он полностью покрыл всё содержимое.
Накрыть банку герметичной крышкой и убрать в холодильник. Маринованный дайкон можно считать готовым к употреблению через неделю после начала процесса маринования.
Хранить маринованный дайкон можно в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2-3 месяцев.
Ваш отзыв