Маринованная моцарелла станет превосходной холодной закуской или украшением для различных салатов.
Состав:
Моцарелла — 300 гр
Чеснок — 3 зубчика
Душистый перец, кориандр — по 0,5 ч.л.
Лимон — 0,5 шт
Розмарин — 2-3 веточки
Растительное масло
Приготовление:
Маринование со специями позволяет придать сыру моцарелла дополнительные вкус и аромат.
Свежий сыр нужно порезать небольшими кубиками размером около сантиметра. Если для маринования используются шарики мини-моцареллы, их в зависимости от размера можно порезать пополам или оставить целыми.
Чеснок почистить и порезать тонкими слайсами.
Шарики душистого перца грубо растолочь в ступке вместе с кориандром. Можно использовать молотые специи, но они не дадут такого сильного аромата.
Розмарин разделить на небольшие веточки.
Для маринования понадобится герметично закрывающаяся стеклянная ёмкость объемом около 500 миллилитров. В эту ёмкость укладывать сыр слоями, разделяя их молотыми специями, чесноком и веточками розмарина.
Когда весь сыр будет уложен, выдавить сверху сок половины лимона, затем залить рафинированным оливковым или подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрыло сыр.
Герметично закрыть банку и убрать в холодильник на 3-4 дня. Маринованную моцареллу можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель с момента открытия банки, при этом она должна оставаться полностью покрытой маслом.
Ваш отзыв