Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Овсяный кисель из хлопьев

Овсяный кисель из хлопьев

19/06/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Овсяной кисель из хлопьев
Овсяный кисель, издавна использовавшийся на Руси, сегодня известен на Западе, как целебный кисель Изотова.

Состав:
Геркулес — 200 гр
Вода — 1,5 л
Хлебная корка — 20 гр
Растительное масло — 20 мл
Мёд — 1 ст.л.
Соль

Приготовление:
Овсяные хлопья залить тёплой водой в трёхлитровой банке, положить туда же корку приготовленного на закваске хлеба. Если заквасочного хлеба нет, можно запустить процесс брожения, добавив к смеси чайную ложку сметаны. Дрожжевой хлеб использовать не рекомендуется, поскольку эффект от продукта будет хуже. Накрыть банку сложенной в несколько слоёв марлей и оставить на 1-2 дня. Дольше двух дней выдерживать смесь не следует, могут испортиться вкусовые качества конечного продукта.
Овсяной кисель из хлопьев
Когда появятся явные признаки брожения (выделение воздушных пузырьков, расслоение), хлеб нужно извлечь из банки. Объем продукта в процессе брожения будет немного увеличиваться.
Когда процесс брожения закончится и объем снова начнёт уменьшаться, нужно слить содержимое банки через сито в кастрюлю, протирая и оставшийся осадок.
Овсяной кисель из хлопьев
К образовавшейся жидкости, она должна получиться кисло-сладкого вкуса, добавить растительное масло и желаемое количество соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, после чего сразу же отключить.
Овсяной кисель из хлопьев
В немного остывшую массу добавить мёд и хорошо размешать. Мёд можно не добавлять если вкус киселя устраивает Вас и без него.
Налить кисель в форму для охлаждения, поставить её в холодильник как минимум на 4 часа.
Овсяной кисель из хлопьев
После этого можно нарезать кисель на порционные куски. Можно сразу разлить кисель по небольшим формам. Подают овсяный кисель с любым вареньем или сиропом.
Овсяный кисель очень полезен при различных желудочно-кишечных расстройствах, болезнях сердца, печени и других. Он улучшает общее самочувствие и ускоряет процессы восстановления после тяжёлых заболеваний. Используется также для улучшения обмена веществ и избавления от лишнего веса.

Холодные закуски , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама