Печеночный паштет — очень популярное блюдо, а с добавлением грибов он становится ещё интереснее.
Состав:
Печень свиная или говяжья — 1 кг
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 2 шт
Сливочное масло — 200 гр
Приготовление:
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень порезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Выложить лук в обжаренную печень, накрыть крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.
Пока печень тушится, приготовить грибы. Предварительно помытые грибы сильно измельчить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Охладить готовую печень и грибы. Взбить в блендере печень, половину грибов и размягченное сливочное масло. После этого добавить оставшиеся грибы и хорошо перемешать.
Перед подачей паштет следует хорошо охладить.
Ваш отзыв