Сочная креветка с кусочком ананаса, завернутая в обжаренный бекон.
Состав:
Королевские креветки
Копчёный бекон или грудинка
Консервированный ананас
Растительное масло
Чеснок
Приготовление:
Бекон или грудинку порезать тонкими слайсами (толщиной до двух миллиметров) длиной 10-12 сантиметров.
Креветки отварить в течение одной минуты в кипящей воде, очистить, оставляя хвостик.
На каждую полоску бекона уложить креветку и кусочек ананаса, отрезанный по ширине бекона.
Свернуть плотный рудетик, скрепить в двух местах шпажками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Туда же положить раздавленный ножом зубчик чеснока.
Обжаривать на сильном огне до румяного цвета со всех сторон. Чеснок удалить из сковороды, когда он станет коричневого цвета. Чтобы можно было удалить шпажки после обжаривания, необходимо хорошо прожарить шов рулетика, он должен хорошо соединиться.
Обжаренные рулетики из бекона нужно немного охладить перед подачей.
Ваш отзыв