Состав:
Сало с мясными прожилками — 1кг
Шелуха с 4 луковиц
Соль — 200гр
Вода — 1л
Чеснок — 4-5 зубков
Лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев молотая
Приготовление:
Луковую шелуху промыть в холодной воде.
Воду нагреть в кастрюле до кипения, растворить в ней соль, добавить луковую шелуху, лавровый лист и душистый перец и кипятить 10 минут. В кипящий рассол положить сало так, чтобы оно полностью было в жидкости. Варить на медленном огне 1 час, потом выключить огонь и оставить сало в рассоле ещё на час. После этого достать сало и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Чеснок мелко порезать и перемешать с молотой смесью перцев. На остывшем сале сделать ножом неглубокие надрезы и натереть его смесью чеснока и перцев и оставить при комнатной температуре на час.
Сало убрать на 5-6 часов в холодильник, после чего оно готово к употреблению.
Ваш отзыв