Состав:
Сельдь свежемороженная
Вода
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Сельдь по этому рецепту просаливается естественным холодным способом, поэтому получается плотной, не разваливается, а интенсивность засола регулируется исключительно временем нахождения рыбы в рассоле.
Рыбу для засола следует выбирать ровную, с неповрежденной шкуркой, иначе в месте повреждения образуется зона неравномерного просаливания.
Сельдь разморозить, промыть и сложить в посуду с широким дном так, чтобы не образовывалось надломов. Чистить и потрошить рыбу не нужно.
Для приготовления тузлука набрать в отдельную кастрюлю воду, достаточную для полного покрытия рыбы. В воду при желании добавить лавровый лист и перец. Нагреть воду до кипения и отключить огонь. Постепенно добавлять в воду по ложке соли и размешивать до полного растворения. Сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Ещё один способ проверить готовность тузлука — опустить в него сырую картофелину: как только она всплывет — раствор готов.
Дождаться остывания тузлука до комнатной температуры. Залить им рыбу, уложить сверху небольшой гнёт, чтобы сельдь не всплывала, и оставить при комнатной температуре на полтора-два часа. После этого поставить рыбу в холодильник. Через сутки можно начинать проверять готовность рыбы, в этот момент она понравится любителям малосольной сельди. За трое суток сель просаливается до сильно соленого состояния.
Когда сельдь просолится до нужного состояния, её нужно вытащить из рассола, промыть и сложить в отельную посуду. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике.
1 отзыв
очень вкусная селедочка, делаю уже не в первый раз