Состав:
4 огурца
400 гр. сметаны 20%
350 гр. филе сельди
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка зелени укропа
10 гр. желатина
100 гр. воды
соль
черный свежемолотый перец
Приготовление:
Тарендис — это холодная закуска с освежающе-пряным вкусом.
Для приготовления закуски необходимо замочить желатин в 100 гр. холодной воды и дать ему набухнуть.
Этим временем почистить огурцы и порезать их небольшими кубиками. Порезанные огурцы посолить и оставить на 15 минут. Затем слить с огурцов выделившийся сок.
Филе сельди нужно также порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука и зелень укропа мелко покрошить.
В миске смешать огурцы, сельдь, укроп, лук и сметану.
Набухший желатин поставить на огонь и нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Желатин охладить и влить в миску с продуктами. Все перемешать и добавить свежемолотый черный перец.
Разлить тарендис по креманкам и поставить в холодильник на 12 часов.
Ваш отзыв