Оригинальная закуска с традиционным для русской кухни сочетанием вкусов.
Состав:
Картофель — 3-4 шт
Сельдь солёная — 1 шт
Зелёный лук — 2-3 шт
Соль, перец, растительное масло
Тарталетки из чёрного хлеба — 12-15 шт
Приготовление:
Для формирования закуски используются тарталетки из чёрного хлеба, которые следует приготовить заранее.
В качестве основного наполнителя тарталеток используется картофельное пюре, для приготовления которого нужно отварить очищенный картофель в подсоленной воде, а затем хорошо размять его без добавления масла и любых жидкостей. Пюре должно получиться достаточно крутым.
Пока картофельное пюре остывает, нужно разделать сельдь на филе, удалив все крупные кости. Подготовленное филе порезать достаточно крупными кусочками по количеству тарталеток. Сбрызнуть кусочки сельди небольшим количеством растительного масла и присыпать свежемолотым чёрным перцем.
Зелёный лук помыть и мелко порубить.
В каждую хлебную тарталетку уложить примерно одну столовую ложку картофельного пюре, сверху поместить кусочек солёной сельди.
Перед подачей к столу посыпать закуску измельчённым зелёным луком.
Ваш отзыв