Оригинальная закуска из простых продуктов станет украшением любого стола.
Состав:
Слабосолёная сельдь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Укроп — большой пучок
Соль, перец
Приготовление:
Селёдку выпотрошить, промыть и разобрать на филе.
Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Филе сельди порезать небольшими кубиками и соединить с натёртым картофелем. Туда же добавить размягчённое сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, добавить соли и свежемолотого чёрного перца по вкусу.
Веточки укропа хорошо измельчить.
Мокрыми руками формировать из полученной массы небольшие шарики. Обвалять их в измельчённом укропе.
Убрать получившиеся зелёные шарики в холодильник и выдержать там как минимум час, чтобы масса хорошо охладилась и застыла.
Перед подачей холодную закуску из сельди можно насадить на небольшие шпажки или зубочистки.
Ваш отзыв