Маринованные грибные слайсы с ярким ароматом болгарского перца.
Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Болгарский перец — 1-2 шт
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Чёрный перец горошком — 8-10 шт
Уксус столовый (9%) — 15 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 3-4 веточки
Мёд — 1 ч.л.
Приготовление:
Болгарский перец освободить от сердцевины и порезать небольшой тонкой соломкой.
Грибы хорошо промыть и порезать слайсами толщиной в 2-3 миллиметра.
Укроп промыть и измельчить, чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Вылить в разогретую сковороду растительное масло, высыпать в него измельчённый перец, обжаривать на среднем огне, пока перец не размягчится.
Добавить в сковороду порезанные грибы, мёд, соль, перец горошком и уксус. Постоянно помешивая прогреть содержимое сковороды ещё в течение пары минут.
Отключить огонь, добавить измельчённые чеснок и укроп и накрыть крышкой. Оставить под крышкой до полного остывания.
Переложить содержимое сковороды в ёмкость с герметичной крышкой и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски перед мясными или рыбными блюдами.
1 отзыв
Очень понравился ваш рецепт!Давно искала что нибудь новенькое с грибами.Обязательно попробую!