Благодаря кляру, кабачки получаются хрустящими, а острый соус с аджикой придает закуске особую пикантность
Состав:
2-3 кабачка
4 свежих куриных яиц
соль, черный перец, щепотка кориандра
пшеничная мука
аджика
200 мл. майонеза
200 мл. сметаны
по желанию красный перец
Приготовление:
Я не буду указывать точное количество аджики, т.к. от вашим вкусовых предпочтений зависит, сколько вы добавить ее в соус.
Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной 5мм.
Яйца взбить с солью, черным перцем и кориандром.
Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо.
Затем обвалять в муке.
На сковороду налить растительное масло и когда оно прогреется, выложить кружочки кабачков в кляре.
Обжарить кабачки на одной стороне, потом перевернуть и жарить до румяной корочки.
Для соуса смешать майонез и сметану. Добавить аджику (при необходимости можно добавить острый красный перец).
Закуску можно сделать в общем красивом блюде, а можно подать каждому гостю отдельно. Для этого на тарелку положить кружок кабачка и смазать его соусом
Сверху накрыть вторым кружочком.
Далее процедуру повторить (не используйте более пяти ломтиков кабачка для одной закуски, иначе полученные «башенки» распадутся).
Перед подачей дать закуске постоять, чтобы она пропиталась соусом.
Ваш отзыв