Запеченный перец отличается необычной консистенцией и интересным вкусом, а с добавлением легкого маринада получается просто фантастическая закуска.
Состав:
Перец болгарский — 1 кг
Кинза или петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 2-3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Промытый перец целиком уложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
За это время его нужно несколько раз перевернуть так, чтобы шкурка со всех сторон подгорела.
Для приготовления маринада измельчить зелень и чеснок.
Добавить масло, уксус, посолить и поперчить по вкусу.
Маринад хорошо перемешать.
Запеченные перцы немного остудить. Очистить их от шкурки. Это не составит труда, она снимается очень легко.
В приготовленную посуду выложить один ряд перца, сверху залить частью маринада. Затем следующий ряд перца и т.д. Сверху должен оказаться маринад.
Поставить перец в холодильник как минимум на 8 часов.
1 отзыв
Спасибо за интересный рецепт. У нас как раз много перца на даче выросло, и уже не знаем, что с ним делать. Главное, что для приготовления используются вполне доступные ингредиенты: уксус, чеснок и зелень всегда есть в доме. Обязательно попробую приготовить.